+++ Aktuelle Informationen im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie finden Sie unter der Rubrik "Eltern"!+++

Informationen zur Corona-Pandemie:

Notbetreuung und weitere Hilfsangebote

Sollte für Ihr Kind der Bedarf einer Betreuung während der Sommerferien vorliegen, so lesen Sie bitte zunächst genau den Elternbrief zur Betreuung in den Sommerferien (000) und füllen Sie anschließend den Rückmeldebogen (001) vollständig aus. Dieser muss bis spätestens Freitag, 03. Juli 2020, bei der Schule zur Weiterleitung an das Kultusministerium eingegangen sein.

Das Übertrittsverfahren während der Corona-Zeit

Unser Elternbeirat 2019/20

Unsere Elternbeiräte

In den 13 Klassen unserer Schule haben die Eltern zu Beginn des Schuljahres jeweils einen Klasseneltersprecher und den Elternbeirat gewählt.

Die Vorsitzende des Elternbeirates ist im Schuljahr 2019/2020 Herr Sebastian Maier.

„Der Elternbeirat nimmt die Belange der Eltern der Schüler einer Schule wahr und wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, mit.“

Elternbeirat und Eltern sind in das Schulleben eingebunden und helfen vor allem bei der Durchführung von Schulveranstaltungen. Dabei beschränkt sich die Mitwirkung bei Weitem nicht nur auf die Zubereitung köstlicher Buffets, nein – unsere Elternschaft bringt sich auch bei anderen Gelegenheiten ein, so zum Beispiel bei der

• Organisation der Selbstbehauptungskurse
  • Vorbereitung der wöchentlichen Obstpausen
  • Gestaltung des Nikolausbesuchs
  • Betreuung der neuen Eltern am Tag der Schuleinschreibung und am ersten Schultag
  • Betreuung unserer Schülerbücherei
  • Betreuung von Stationen bei Sportfesten und Schulfesten
  • und als Verkehrshelfer

Über elternbeirat@schule-sinzing.de können Sie mit dem Elternbeirat in Kontakt treten.