+++Eine Notbetreuung während der Pfingstferien durch die Schule muss bei gegebener Dringlichkeit mit dem entsprechenden Formular bis Mittwoch, 27.05.2020 schriftlich bei der Schule beantragt werden. Weitere Infos dazu unter der Rubrik "Eltern"!+++

Informationen zur Corona-Pandemie:

Notbetreuung und weitere Hilfsangebote
Eine Notbetreuung während der Pfingstferien durch die Schule muss mit dem entsprechenden Formular bis Mittwoch, 27.05.2020 schriftlich bei der Schule beantragt werden. Dazu bitten wir Sie, die dienstliche / betriebliche Notwendigkeit für die beantragten Zeiten bestätigen zu lassen. Wir gehen davon aus, dass Sie vorab ermittelt haben, dass keine andere Betreuungsmöglichkeit während der Ferien für Ihr Kind vorliegt. Sind diese Voraussetzungen gegeben, werden wir in einem unserer beiden Schulhäuser zu den entsprechenden Zeiten eine Notbetreuung für Ihr Kind einrichten.

Das Übertrittsverfahren während der Corona-Zeit

Unser Elternbeirat 2019/20

Unsere Elternbeiräte

In den 13 Klassen unserer Schule haben die Eltern zu Beginn des Schuljahres jeweils einen Klasseneltersprecher und den Elternbeirat gewählt.

Die Vorsitzende des Elternbeirates ist im Schuljahr 2019/2020 Herr Sebastian Maier.

„Der Elternbeirat nimmt die Belange der Eltern der Schüler einer Schule wahr und wirkt in Angelegenheiten, die für die Schule von allgemeiner Bedeutung sind, mit.“

Elternbeirat und Eltern sind in das Schulleben eingebunden und helfen vor allem bei der Durchführung von Schulveranstaltungen. Dabei beschränkt sich die Mitwirkung bei Weitem nicht nur auf die Zubereitung köstlicher Buffets, nein – unsere Elternschaft bringt sich auch bei anderen Gelegenheiten ein, so zum Beispiel bei der

• Organisation der Selbstbehauptungskurse
  • Vorbereitung der wöchentlichen Obstpausen
  • Gestaltung des Nikolausbesuchs
  • Betreuung der neuen Eltern am Tag der Schuleinschreibung und am ersten Schultag
  • Betreuung unserer Schülerbücherei
  • Betreuung von Stationen bei Sportfesten und Schulfesten
  • und als Verkehrshelfer

Über elternbeirat@schule-sinzing.de können Sie mit dem Elternbeirat in Kontakt treten.