Betreuungsangebote

Wenn Schulkinder eine Betreuung nach Unterrichtsschluss benötigen, so können sie eine der beiden kostenpfichtigen Einrichtungen des BRK an unserer Schule besuchen:

Die Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung ist eine Einrichtung für schulpflichtige Kinder der 1. bis 4. Klasse und erfolgt unmittelbar im Anschluss an den Unterricht.

Öffnungszeiten (während der Schulzeit)

Montag – Freitag11.30 – 14.00 Uhr

Die Kinder können in dieser Zeit genauso wie im Hort ein Mittagessen einnehmen. Hausaufgaben werden im Rahmen der Mittagsbetreuung allerdings nicht gemacht. Das Betreuungsangebot ist sozial- und freizeitpädagogisch ausgerichtet und wird von erfahrenen Mitarbeiterinnen geleitet.

Frau Karin Brachner & Frau Ursula Habereder
Telefon: 0 15 1 / 50 26 73 55

Der Hort

Star-Kids

Auch hier arbeitet in den Bereichen „Bildung“, „Erziehung“ und „Betreuung“ ausschließlich qualifiziertes pädagogisches Personal.

Der Hort „Starkids“ bietet Platz für 65 Schülerinnen und Schüler im Alter von 6 bis 12 Jahren. Er leistet Unterstützung im familiären, schulischen und freizeitgestalterischen Bereich. Die Kinder werden in ihrer Persönlichkeit geachtet und in ihrer Individualität gefördert und gefordert. Im Gegensatz zur Mittagsbetreuung werden im Hort auch die Hausaufgaben erledigt.

Öffnungszeiten (während der Schulzeit)

Montag bis Donnerstag11.30 – 17.00 Uhr
Freitag11.30 – 16.00 Uhr

Öffnungszeiten (während der Ferien)